Консервированная солёная капуста

Консервированная солёная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Многие хозяйки уже заготовили, на зиму, солёную капусту, а кто ещё не успел я очень...
35 минут, квасить 3-4 дня
2 кг. капусты
38

Ингредиенты

капусты (я беру сорт "Слава") 2 кг.
крупных моркови 2 шт.
крупной соли 45-50 гр.
пшеничной муки 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту помыть, срезать верхние листы, они ещё понадобятся, нашинковать любым способом: соломкой, кубиком, мне больше нравится кубиком. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Нашинковав часть капусты, соедините с частью натёртой моркови, немного посолите, перемешайте, приминая её при этом.
2
На дно ёмкости в которой будите солить, только не в металлической, насыпьте муку и застелите её капустными листьями. Нашинкованную капусту сложите в ёмкость, по возможности посильней утрамбуйте её и так заполните всю ёмкость, даже можно с небольшой горкой.
3
Закройте капустными листьями. Положите тарелку меньшего диаметра, чем ёмкость и поставьте гнёт, это может быть просто банка или кастрюлька с водой. Ёмкость поставьте в большую тару, чтоб туда стекал образовывающийся сок. Квасить 3-4 дня, в зависимости от температуры на кухне.
4
Начиная со второго дня, каждый день протыкайте капусту до самого дна, чтоб выходили газы, лучше делать это деревянной палочкой. После 3-4 дней разложить капусту по стерилизованным банкам (можно и не стерилизовать их) удобнее брать объёмом по 0,5-0,8 л., можно и в трёх литровую банку, утрамбовать. Закрутить крышками. Хранить в прохладном месте при t 0, +4.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!