Печенье Грибочки в подарок на Новый год
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#академия #сладкое Печенье Грибочки получается очень нежным, хрупким, рассыпчатым. К...
20-25 минут
17 штук
50
Ингредиенты
сливочного масла 80 г
сахара 3 ст л
яйцо 1
Ванильный сахар
соли Щепотка
разрыхлителя 2/3 ч. л.
крахмала 1 ст л
муки 8 ст л
какао-порошка 1 ч. л.
мака 1 ч. л.
молочного шоколада 1 долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель, крахмал и муку, замесить мягкое тесто.
2
Противень застелить фольгой. От теста отщипывать равные кусочки и скатать 17 шариков и семь ножек. В небольшую ёмкость насыпать какао. Горлышко небольшой пластиковой бутылки опускать в какао, затем надавливать на шарик, чтобы получился шампиньон. Сделать 10 грибочков. Остальные 7 шариков оставить без изменений.
3
Шампиньоны, шляпки и ножки выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Достать, остудить. Чтобы получить грибы-боровички, в каждой из семи шляпок сделать выемку ножом и заполнить растопленным шоколадом. Вставить ножку. Низ ножки смазать шоколадом и посыпать маком.
4
P.S. Если готовые грибочки сложить в корзиночку, а потом упаковать в прозрачную бумагу, то получится сладкий подарок к новому году.
4.881451
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!