Печенье Ёлочки на Новый год и Рождество

Печенье Ёлочки на Новый год и Рождество

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вкусное, простое в приготовлении, ароматное, красивое и очень праздничное печенье....
1 час
6
8

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г
Сахар 50 г
Мёд 100 г
Растительное масло (без запаха) 90 мл
Яйца 2 шт
Корица 0.5 ч. л.
Имбирь 0.5 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль по вкусу
Сахарная пудра для посыпки по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую тарелку разбить яйца, высыпать сахар, соль и специи (корицу и имбирь). Хорошо перемешать венчиком до однородности.
2
Добавить мёд и растительное масло. Перемешать венчиком.
3
Добавить разрыхлитель и, в несколько приёмов просеянную муку. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
4
Тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 3-4 мм. фигурным ножом разделить тесто на полосочки. Я разделила на 4 части. Каждую полоску (по отдельности, нарезать на треугольники)
5
Печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. При помощи формочки для печенья с волнистым краем сделать рисунок. Либо можно воспользоваться тем же фигурным ножом.
6
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 ° градусов духовке 10-12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Дать печенью остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздничного настроения!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!