Овощной суп с грибами шиитаке

Овощной суп с грибами шиитаке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Шиитаке – древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом...
24

Ингредиенты

грибы шиитаке 50 г
морковь 1 шт
картофель 1 шт
репчатый лук 1 шт
соль
перец
петрушка для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если у вас сухие шиитаке, то замочите их в кипятке перед приготовлением примерно на 3 часа. После этого процедите получившийся грибной бульон и используйте его при приготовлении супа.
2
Нарезать овощи небольшими кубиками. У грибов удалить ножки и нарезать только шляпки полосками.
3
Выложить овощи в грибной бульон (если бульона от замачивания грибов немного, то просто разбавьте его водой). Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и прикрыть крышкой. Варить суп примерно 20-30 минут.
4
При подаче посыпать измельчённой петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Благодарю за рецепт! Очень вкусно! 😋😘🙏 #суббота
3 сентября 2022 г.
Ответить
Очень рада что вам понравилось ❤️ Большое спасибо за отзыв 😊🙏🏼
3 сентября 2022 г.
Ответить
@anikasof_food ❤️❤️❤️
3 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!