Овощной суп с грибами шиитаке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Шиитаке – древесные грибы, которые растут на дереве шии. Они обладают изысканным вкусом...
24
Ингредиенты
грибы шиитаке 50 г
морковь 1 шт
картофель 1 шт
репчатый лук 1 шт
соль
перец
петрушка для сервировки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Если у вас сухие шиитаке, то замочите их в кипятке перед приготовлением примерно на 3 часа. После этого процедите получившийся грибной бульон и используйте его при приготовлении супа.
2
Нарезать овощи небольшими кубиками. У грибов удалить ножки и нарезать только шляпки полосками.
3
Выложить овощи в грибной бульон (если бульона от замачивания грибов немного, то просто разбавьте его водой). Как только вода закипит, убавить огонь до среднего и прикрыть крышкой. Варить суп примерно 20-30 минут.
4
При подаче посыпать измельчённой петрушкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
4.861588
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!