Маринованная капуста по - гурийски🥬

Маринованная капуста по - гурийски🥬

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Саленик
Рецепт этой закуски широко известен и многими любим. Готовить эту капусту легко и...
9

Ингредиенты

капусты 1 кг
свекла 1
чеснока 1 головка
морковка 1
Маринад:
воды 1 л
соли 2 ст.л
сахара 1 стакан
уксуса 6% 1 стакан
растительного масла 50 мл
лаврового листа 3 шт
душистого перца 4 шт
чёрного перца горошком 7 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем капусту пополам, и в зависимости от плотности кочана нарезаем на куски.
2
Натираем на крупной терке свёклу и морковку. Чеснок нарезаем на пластики. Свёкла в этом рецепте используется в качестве красителя, хотя она получается хрустящая и тоже очень вкусная. Укладываем в кастрюлю послойно все продукты, чередуя свёклу с морковкой, нарезанный чеснок, перец, лаврушку и нарезанную капусту.
3
А сейчас приготовим маринад. В отдельную кастрюлю выливаем воду, высыпаем соль, сахар, добавляем уксус и специи. Всё перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. Подготовленные овощи заливаем КИПЯЩИМ маринадом.
4
Чтобы капуста полностью покрылась маринадом, слегка прижимаем и устанавливаем небольшой гнёт, тарелки будет достаточно. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на кухне на трое суток, а затем помещаем в холод. Замаринованная таким способом капуста голова уже спустя сутки, но лучше дать настояться несколько дней.
5
Как бы то ни было, капуста по - гурийски🥬 закуска удивительной красоты и исключительного вкуса.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!