Салат "Курочка под кайфом"

Салат "Курочка под кайфом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
Рецепт из интернета. Салат несложный, нужно только отварить яйца, приготовить сухарики...
30 мин.
2 порции
39

Ингредиенты

копчёной курицы, можно отварной или ветчины 120 граммов
яйцо 1
помидор, сочный и спелый 1
твердого сыра 50 граммов
батона 3-4 ломтика
чеснока 1 зуб.
соль, перец
паприка 1 ч.ложка
Раст.масло 1 ст.ложка
Майонез для прослаивания салата
мака 1/2 стол. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим чесночное масло для сухариков. Зубок чеснока трем на тёрку, солим, перчим, добавляем паприку и раст.масло и даём немного настояться. Отвариваем яйцо. Остужаем. Режем ломтики батона кубиками, я люблю с корочкой, или срежьте ее, кто не любит. Процедить чесночное масло через сито в сковороду и жарить на нем сухарики. Затем перекладываем их в другую посуду, а в сковороде обжарить мак, 2 минуты. Все остудить.
2
Курицу нарезаем кубиком, выкладываем в салатник, делаем сеточку из майонеза. Я делаю небольшую дырочку в крышке пакета с майонезом, чтобы рисовать тонкую сетку.
3
Сверху выкладываем нарезанное кубиком яйцо, солим, перчим и делаем сетку из майонеза.
4
Затем нарезаем помидор небольшим кубиком и выкладываем сверху, на помидор выкладываем нарезанный кубиком сыр. Между каждым слоем делаем сеточку из майонеза.
5
Сверху выкладываем сухарики и посыпаем маком. Салат готов. Приятного аппетита и с наступающим!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!