Классический Синнабон с яблочно начинкой

Классический Синнабон с яблочно начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika_Date
Я: - Сестра, у тебя самые вкусные синнабоны. Намного вкуснее чем в кафе « Синнабон»!!!...
3 ч. 30 минут.
16 порций
19

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука: 600 - 700 гр
Дрожжи сухие: 11 гр
Ванильный Сахар: 1 ч. л
Яйца куриные: 2 шт
Молоко: 150 мл
Сметана 20-25%: 7 ст. л
Сливочное масло: 80 гр
Сахар: 180 гр
Соль: 6 гр
Начинка КОРИЦА:
Сахар: 200 гр
Корица молотая: 25 гр
Сливочное масло: 90 гр
Начинка Яблочная:
Яблоки крупные Голден Делишес 2 шт
Лимонный сок : 3 ст. л
Сахар: 4 ст. л
Корица молотая: 1 ч.л
Крем:
Ricotta (сыр): 200 гр
Сливочное масло: 70 гр
Сахарная пудра: 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все продукты, кроме молока, оставить за 30 минут до приготовления, при комнатной температуре.
2
Молоко подогреваем с сахаром, до 35-40•с (я делаю так, опускаю палец в молоко, и если молоко теплое, я засыпаю дрожжи. Палец не должен ощущать дискомфорт). Всыпаем дрожжи в молоко, перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 10-15 минут. (зимой ставлю опару в духовку при 30•с.).
3
Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. В миску с белками всыпаем Сахар и пару капель лимонного сока. Взбиваем, до растворения сахара. В получившую консистенцию кладём желтки, сметану и перемешиваем.
4
В яичную массу, выливаем опару (дрожи). Перемешиваем. И всыпаем дважды просеянную муку. Всыпаем соль, ванильный Сахар. И перемешиваем лопаткой.
5
Затем замешиваем руками, до момента пока тесто не станет немного отставать от рук. (важно не переборщить с мукой). Продолжаем месить тесто, пока не станет эластичными. Накрываем миску с тестом влажным полотенце. И отправляем в теплое место на 1ч 30 минут.
6
Начинка КОРИЦА : Сахар, корицу смешать.
7
Начинка яблочная: Очистить яблоки от шкурки. Нарезать на очень маленькие кубики. Нарезанные яблоки положить в сотейник смешать их с сахаром, корицей и лимонным соком. Поставить яблочную смесь на огонь. Как яблоки начнут побулькивать, убавить огонь до минимума и варить 20 минут (у вас время может меняться), до выпаривания сока яблок. Дать яблокам остыть.
8
Крем: Рикотту смешать с сахарной пудрой, и растопленным сливочным маслом до однородности. Убрать массу в холодильник.
9
Тесто: Поднятое тесто, кладем на поверхность присыпанное мукой. Раскатываем тесто, скалкой на прямоугольник. Толщина приблизительно 1 см 5 мм, чем тоньше раскатаете, тем больше будет слоев. Возьмем масло с раздела (крем корица), оно должно быть мягким. Смазываем полотно теста маслом.
10
Равномерно распределяем яблочную начинку, по всей поверхности полотна теста. Равномерно посыпаем смесью корицей, покрытое маслом тесто и равномерно распределяем оставив 2 см участка теста не покрывая корицей. Слегка придавливая руками, утрамбовываем сахарную смесь.
11
Скручиваем рулет. Краем не тронутым Корицей закрываем рулет. Переверните рулет, положив его на сторона стыка вниз. Если рулет, получился у вас не равномерный по ширине, подтяните рулет на себя одной рукой. Придерживая рулет другой рукой в более толстых местах. Разрежьте рулет на 16 порций. Приблизительно в 3-4 см толщиной.
12
Выложите Синнабоны, на противень покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
13
Смажьте Синнабоны оставшимся маслом. Поставьте Синнабоны в теплое место на 30-40 минут, для увеличения в объеме.
14
В разогретую духовку до 180•с. Отправляем булочки в духовку на 27-30 минут. Как только они слегка подрумянились, нужно доставать. Проверьте готовность булочек деревянной шпажкой или зубочисткой. Не пересушите булочки. Не забывайте что как вы вытащите булочки из духовки они будут горячие, это значит что они еще будут запекаться под своей температуре еще минимум 3-5 минут. Очень важно до 20 минуты духовку не открывать!!!
15
На готовые горячие булочки наносим крем. За 5 минут они пропитаются кремом. И можно подавать к столу. Приятного Аппетита и райского наслаждения!!😋☺️
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!