Ватрушка-торт

Ватрушка-торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Любители творога оценят этот рецепт. Пирог делается быстро, просто, а вкус просто...
15 мин + 1 час
8-10 порций
4

Ингредиенты

Тесто:
мука 140 г (1 стакан)
сливочное масло 65 г
разрыхлитель 2/3 ч л
соль Щепотка
сахар 15 г
Начинка:
творог 400 г
сметана 100 г
яйца 2 шт
сахар 100-150 г
Заливка:
сгущённое молоко 100 г
сметана 65 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Масло комнатной температуры перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку руками. 🔰Все ингредиенты для начинки смешать и пробить блендером. ⚠️Если класть 150 г сахара, то получается как раз для сладкоежек))
2
🔰У разъемной формы диаметром 22 см застелить дно, бока смазать. Если форма цельная, то надо или полностью ее застелить, или положить под бумажное дно две полосы бумаги крест-накрест, за которые можно будет вынуть пирог. 🔰На дно формы насыпать ⚠️тонкий слой теста. На него столовой ложкой выложить и аккуратно разровнять немного начинки. Повторить слои. Верх будет из крошки. В зависимости от ваших способностей, можно сделать 3-4 слоя теста и 2-3 слоя начинки. 🔰Выпекать при 180 градусах 55-60 минут.
3
🔰Смешать ингредиенты для заливки. Вылить заливку на горячий пирог и дать остыть в форме. 🔰Затем аккуратно пройтись лопаткой вдоль бортиков, снять их, потом снять дно.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!