Финские творожно-яблочные лепешки

Финские творожно-яблочные лепешки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Вкусные, простые и быстрые лепешки. #выпечка #лепешки #оладьи #творог #яблоки
35 минут
4

Ингредиенты

Творог 200 г
Твердый сыр 50 г
Яблоки средние 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сода 2 г
Мука 60 г или сколько возьмёт тесто
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Творог растереть с яйцом. 🔰Добавить натертые на мелкой тёрке яблоки и сыр. Если яблоки сочные, их надо отжать. Все перемешать. 🔰Добавить размягченное сливочное масло, сахар, погашенную соду и муку.
2
🔰Замесить мягкое тесто. ⚠️Муки может понадобиться больше, это зависит от сочности яблок и влажности творога. 🔰Тесто разделить на 8 шариков и раскатать в тонкие лепешки. ⚠️У меня были сочные яблоки и влажный творог. В результате, тесто оставалось липким. Я не стала забивать его мукой. Выкладывала тесто на сковороду и расплющивала лопаткой. Получилось хорошо, только края лепёшек немного неровные)
3
🔰Обжарить лепешки на небольшом количестве масла до румяности с двух сторон.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!