Финские творожно-яблочные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Станиславна
Вкусные, простые и быстрые лепешки.
#выпечка #лепешки #оладьи #творог #яблоки
35 минут
4
Ингредиенты
Творог 200 г
Твердый сыр 50 г
Яблоки средние 2 шт
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Сода 2 г
Мука 60 г или сколько возьмёт тесто
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🔰Творог растереть с яйцом.
🔰Добавить натертые на мелкой тёрке яблоки и сыр. Если яблоки сочные, их надо отжать. Все перемешать.
🔰Добавить размягченное сливочное масло, сахар, погашенную соду и муку.
2
🔰Замесить мягкое тесто. ⚠️Муки может понадобиться больше, это зависит от сочности яблок и влажности творога.
🔰Тесто разделить на 8 шариков и раскатать в тонкие лепешки.
⚠️У меня были сочные яблоки и влажный творог. В результате, тесто оставалось липким. Я не стала забивать его мукой. Выкладывала тесто на сковороду и расплющивала лопаткой. Получилось хорошо, только края лепёшек немного неровные)
3
🔰Обжарить лепешки на небольшом количестве масла до румяности с двух сторон.
4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!