Воздушный яблочный пирог

Воздушный яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Простой, быстрый в приготовлении, мягкий, ароматный и воздушный пирог с яблоками.
1 час
6
5

Ингредиенты

Сахар 130 грамм
Яйца 2 шт
Натуральный йогурт 120 грамм
Растительное масло 100 миллилитров
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Мука пшеничная 200 грамм
Ванилин 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Яблоки 2 шт
Сахар с корицей (для посыпки) 1 столовая ложка
Сахарная пудра (для посыпки) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашу для миксера разбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин. Взбить до посветления массы.
2
Добавить йогурт и растительное масло. Хорошо перемешать миксером.
3
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и хорошо перемешать. В несколько приёмов добавить сухую смесь к жидким ингредиентам, каждый раз хорошо и аккуратно перемешивать, стараясь сохранить воздушность теста!
4
Яблоки нарезать на небольшие кубики.
5
Дно формы для выпечки застелить пергаментной бумагой, а по бокам промазать растительным маслом и присыпать манкой или мукой. Тесто вылить в форму, хорошо распределить по форме и разровнять поверхность.
6
На тесто, положить яблоки и сверху посыпать смесью сахара с корицей. Выпекать пирог в разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
7
Остывший пирог, по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!