Яблочный пирог с заварным кремом из дрожжевого теста "Утопленник"

Яблочный пирог с заварным кремом из дрожжевого теста "Утопленник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Выпечка из теста "Утопленник" получается пышная и очень вкусная. Рецепт приготовления...
1 час
8
8

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 950 г
Крем
Яйцо С0 1 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал 5 ч. ложек
Молоко 250 мл
Ванилин 1 ч. ложка
Начинка
Яблоки 3 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить крем, чтобы он успел немного остыть. Яйцо смешать с сахаром и крахмалом.
2
Влить молоко, перемешать и поставить на плиту на средний огонь, постоянно помешивать. После закипания уменьшить огонь и варить ещё пару минут, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела.
3
Всыпать ванилин, перемешать и убрать крем с плиты, накрыв плёнкой в контакт.
4
Яблоки нарезать на тонкие дольки и слегка сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5
Тесто раскатать тонко, переложить в форму для запекания (у моей d 26 см), смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
6
Выложить на тесто заварной крем, сверху яблоки.
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до румяности теста, готовность проверить лучинкой. Немного остудить на решётке.
8
Посмотрите, какой он пышный! Приятного аппетита! 👍😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!