Ботвинья

Ботвинья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Лёгкий суп из свекольных листьев и щавеля. Отлично подходит для лета.
1 час
5

Ингредиенты

Курица или другое мясо
Листья свекольные
Щавель
Картофель
Лук зелёный
Укроп
Морковь
Лук репчатый
Яйцо сырое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим варить бульон, у меня из курицы. Можно вообще сварить постный.
2
Как только мясо будет готово, достать и разобрать на волокна. Корешки у свекольной ботвы порезать мелко и отправить в кипящей бульон.
3
Курицу добавляем в бульон, солим и выкладываем картофель порезанный в произвольной форме.
4
Варим картофель после закипания мин 10, затем добавляем обжаренные репчатый лук и натертую на терке морковь. Даем покипеть мин 5.
5
Свекольные листья и щавель режим пополам, а потом вдоль чтобы получились продолговатые полоски.
6
Листья и зелень добавляем в кастрюлю в конце варки мин за 5 до окончания.
7
В самом конце, когда все ингредиенты соединись, разбиваем в чашку свежее яйцо и хорошенько его разбалтываем вилкой. Вливаем в суп тонкой струйкой и одновременно мешаем суп (делаем такую небольшую воронку). Добавляем лавровый лист и можно подавать. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!