"Наполеон" с пломбиром

"Наполеон" с пломбиром

Автор Лана Вкусная
Очень вкусный торт, один из самых-самых, что я ела.
13

Ингредиенты

Коржи:
Сметана 0.5 стакана
Маргарин или сливочное масло 125 г.
Сахар 0.5 стакана
Яйца 2 штуки
Сода примерно 1/3 чайной ложки
Мука около 4 стаканов (3 стакана добавляются сразу, замешивается тесто, а затем тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавив по необходимости примерно ещё 1 стакан)
Соль на кончике ножа
Крем:
Яйца 2 шт.
Сахар 1,5 стакана
Мука 3 столовые ложки с горкой
Молоко 950 мл
Пломбир 300 г
Ванильный сахар
Масло сливочное 300 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добавьте в сметану соду, перемешайте. Нарежьте холодное сливочное масло или маргарин. Добавьте к нему 3 стакана муки и перетрите все в крошку. Добавьте сметану, соль, сахар, яйца и замесите тесто. Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились в единую массу. Постепенно, небольшими порциями добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Абсолютной нелипкости добиваться не нужно. На это обычно уходит 1 стакан муки.
2
Этот вариант торта предполагает большое количество очень тонких коржей, а точнее - 15 тонюсеньких-претонюсеньких. Итак, разделите тесто на 15 частей. (я делила на 12 частей) Очень удобно это сделать на весах. Шарики поставить в морозилку (не в холодильник!) на 2 часа, а затем переместите в холодильник на часик. Затем из холодильника берёте по одному шарику и раскатываете на бумаге для выпечки очень тонкий круг. Я делаю круг диаметром 24 см и обрезаю его донышком от разъёмной формы соответствующего диаметра. Тесто наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень (без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге). И выпекайте в разогретой духовке при 200 градусах где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости.
3
Пока один корж печётся, вы, на другом листе бумаге катаете очередной корж. Понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаточкой поддеваете и кладёте на блюдо, а на этом листе бумаги катаете следующий. Мукой ничего подпылять не нужно. Коржи тонкие и хрупкие.
4
Приготовление крема: Взбейте яйца, сахар и ваниль. Добавьте муку, растаявший пломбир, размешайте до однородности. Затем влейте половину стакана холодного молока, размешайте. Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно введите в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не кипятив. Охладите до комнатной температуры. Отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.
5
Соберите торт, смазывая коржи кремом. Если во время сборки, какой-нибудь корж треснул, то вас это не должно пугать, всё склеится, сцементируется кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Торту необходимо настояться. 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
5
7
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Классный рецепт👍
29 апреля 2024 г.
Ответить
Ирина, благодарю! Торт получился наивкуснейший, все кто пробовал, это отметили.
30 апреля 2024 г.
Ответить
Прекрасный рецепт и очень красивое фото 👍
1 мая 2024 г.
Ответить
Наталья, спасибо большое! Мне очень приятно.
1 мая 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!