Наполеон с карамельным кремом

Наполеон с карамельным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Ларина
Обалденный наполеон Диаметр формы 16-18 см Количество коржей можете регулировать 8-10
59

Ингредиенты

Коржи
Сливочное масло 82,5% 250 г
Яичный желток 25 г
Мука пшеничная слабая (в которой наименьшее содержание белка) 335 г
Сметана 20-30% 145 г
Соль 3-3,5 г
Карамель
Сахар 300 г
Сливки 33% 300 г
Сливочное масло (комнатной температуры) 210 г
Соль 3 г
Желатин 8 г
Вода для желатина 50 г
Заварной крем
Молоко 300 г
Сливки 33% 75 г
Сахар 75 г
Желток яичный 60 г (2-3 шт)
Крахмал кукурузный 35 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку соединить с солью и холодным сливочным маслом, пробить до крошки. Добавить холодную сметану, смешанную с желтком, быстро замесить тесто. Разделить тесто на 8-10 частей. Стабилизировать в холодильнике 2-8 часов.
2
Перед выпечкой очень тонко раскатать коржи. Я не накалывала вилкой. При желании перед выпечкой можно наколоть вилкой. Выпекать коржи при температуре 180-200С до золотистого цвета. Вырезать коржи по необходимому диаметру сразу после выпечки. Остудить на решётке.
3
Карамель. Замочить желатин в холодной воде. Сливки довести до кипения. Сахар высыпать в сотейник и ждать момента, когда начнет плавиться нижний слой. Как только расплавится 1/3 часть сахара, можно начать мешать. Растопить весь сахар до янтарного цвета (если останется немного крупинок сахара – ничего страшного).
4
Добавить потихоньку горячие сливки и мешать карамель. Масса будет сильно кипеть и бурлить, будьте аккуратны. Снять массу с огня, процедить через сито, добавить набухший желатин. Остудить до 40 град. Блендером объединить с маслом, добавить соль. Накрыть пленкой в контакт. Поставить в холодильник на 5 часов или в морозилку на 1-1,5 часа.
5
Заварной крем. Молоко со сливками соединить и поставить на плиту в сотейнике. Желтки смешать с сахаром и крахмалом в миске. Как только молочная смесь практически дойдет до кипения, постепенно вливать ее в желтки, постоянно помешивая. Перелить все обратно в сотейник. Варить крем на среднем огне до появления пузырей, хорошо собирая нагар со дна силиконовой лопаткой. Не сожгите крем. Выложить в плоскую посуду, накрыть пленкой в контакт и остудить.
6
Объединить с помощью блендера два крема. Крем готов.
7
Собираем торт в форме, проложенной ацетатной пленкой или пергаментом. На дно подложки выложить немного крема, затем корж, 2-2,5 ст л крема распределить по коржу, корж, крем и т.д. пока не закончится крем. Торт охладить в течение 8 часов. Обсыпать верх и бока торта крошками коржей. Украсить по желанию. Приятного чаепития!!
...
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!