Наполеон с заварным кремом

Наполеон с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#кукпад4 С днем рождения🥳Процветания и много хороших рецептов😏
4 порции
11

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое 2 упаковки (4 пластины)
молока 1 литр
яйца 2
сахара 150 гр
муки 4 ст.л. с горкой
сливочного масла 50 гр
ванильного сахара либо ванилин 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто разморозить при комнатной температуре, выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 30 мин при 180° (все зависит от духовки, ориентир 20-30 мин).
2
Готовим крем: в кастрюлю высыпаем сахар и 2 яйца, хорошо растираем венчиком и добавляем стакан молока. Всыпаем 4 столовых ложки муки с горкой и перемешиваем (должно получиться без комочков).
3
Вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и ставим на огонь (у меня индукционная плита на 7).
4
Постоянно помешиваем, чтобы получился густой крем (и чтобы не пригорело), доводим до кипения (до первых пузырей).
5
Снимаем с огня и добавляем масло и ванилин. Ещё раз перемешать и оставить остудить.
6
Собираем торт: коржи разделить, верхний слой оставляем для обсыпки, дно смазать немного кремом, и укладываем слоями корж-крем (обильно смазываем коржи).
7
Корочки от коржей взбить блендером, крошкой украсить тортик. Тортик отправляем в холодильник пропитаться (примерно 16 часов). Торт получился очень вкусным и насыщенным😋
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за рецепт!
27 января 2022 г.
Ответить
@Marigor225 спасибо,что приготовили по моему рецепту 🤗
27 января 2022 г.
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, крем получился идеальным!
9 апреля 2022 г.
Ответить
@leraaape спасибо большое,что приготовили по моему рецепту.У вас получилось очень красиво 🤗😍🎂
9 апреля 2022 г.
Ответить
@cook_27557198 Спасибо!☺️
9 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!