Клубничное варенье с базиликом

Клубничное варенье с базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tayatausha
История о том, как придать любимому варенью пикантную нотку
26

Ингредиенты

клубника 2 кг
сахар 2 кг
базилик 7-8 листиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков, помыть в тазу, а в идеала просто протереть салфеткой, чтобы она не впитывала в себя много влаги.
2
Сложить ягоды в кастрюлю (варить клубничное варенье следует в алюминиевой, т.к. в других ягоды либо окисляются, либо приобретают неприятный вкус), засыпать сахаром и оставить отдохнуть не меньше чем на 5 часов, клубника выделит нужное количество сока, а заодно и приобретёт сладость.
3
После довести на слабом огне до кипения, варить 5 минут. Далее два варианта: —полностью остудить, снова довести до кипения, варить пять минут и оставить отдохнуть до третей такой же варки, либо сделать как я: —ждать 15 минут, снова довести до кипения и варить 5 минут и третий раз, так же через 15 минут. При варке следует убирать пенку, мешать варенье аккуратно деревянной ложкой (либо силиконовой, лопаткой), можно покачать кастрюлю.
4
За 2 минуты до готовности добавить рубленный базилик (6-8 листиков).
5
Разложить варенье в стерилизованные банки, закатать.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Чудесное, ароматное варенье получилось! Спасибо!
3 июля 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!