Засолка сельди в домашних условиях – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Хотите сделать к новогоднему столу самую вкусную селедку под шубой? Тогда спешим вас...
Ингредиенты
сельдь 1 кг
вода 2 л
соль 6 ст.л.
душистый перец 10 горошин
сахар 5 ч.л.
лавровый лист 3-4 листа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника, свежую – просто промыть.
2
Слишком сильный рыбный запах можно убрать, промыв рыбу в литре воды, в которой разведена 1 ст.л. уксуса или сока лимона.
3
Срезать у рыбы жабры и плавники, достать внутренности через то отверстие, где были жабры, промыть икру и молоки (если они есть), положить их обратно в брюшко.
4
Для рассола вскипятить 2л фильтрованной воды со всеми специями, затем дать ему полностью остыть до комнатной температуры.
5
Выложить сельдь в емкость для засолки, влить остывший рассол.
6
Выдерживать сельдь в рассоле 6ч при комнатной температуре, затем убрать в холодильник еще на 10-12ч.
7
Засоленную сельдь использовать как самостоятельную закуску или для салатов.
8
Удачного приготовления!
4.871502
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт,вчера засолила,сегодня кушаем,очень вкусно!!
21 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!