Лечо из перца и помидор

Автор Александр - директор Овкусе
Сколько существует вариаций приготовления всеми любимого лечо? Очень и очень много....
15

Ингредиенты

болгарский перец 2 кг (очищенный)
помидор 2 кг
растительное масло 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
уксус 3 ст.л. (9%)
соль 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перец болгарский очистить от семян, предварительно вырезав плодоножку, промыть изнутри и снаружи.
2
Далее перец нарезать кусочками желаемого размера – соломкой, шашечками или по-другому (по вкусу).
3
Помидоры промыть, каждый разрезать на 2-4 части, плодоножки вырезать, выложить в блендер и пюрировать, либо можно использовать для измельчения мясорубку.
4
Томатную массу вылить в кастрюлю, влить масло, всыпать сахар, соль, перемешать и варить до закипания на сильном огне.
5
Когда томатная масса закипит, выложить в нее перец, варить все еще около получаса, помешивая.
6
В конце варки влить в лечо уксус, перемешать, снять с огня кастрюлю, выложить закуску в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
7
Банки с лечо после закатки лучше перевернуть вверх дном.
8
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 15

Подарите автору эмоцию!
6
1
2
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 21
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 60
Делала лечо по этому рецепту в прошлом году. Результат превзошёл ожидания. Очень вкусно. В этом году опять буду делать по этому рецепту.
28 июля 2018 г.
Ответить
❤️
28 июля 2018 г.
Ответить
❤️
28 июля 2018 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🙏
28 июля 2018 г.
Ответить
Простота.
18 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!