Курица фаршированная изюмом и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Курица с орехами - блюдо азербайджанской кухни. Изумительное сочетание куриного мяса с...
11
Ингредиенты
Курица 1,5-2 кг
Лук 1 шт (100 г)
Изюм 50 г
Грецкие орехи 150 г
Майонез 2-3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сделать надрез по хребту и аккуратно вырезать хребет и кости с грудки. Крылья и бедренные косточки оставить.
2
Изюм залить кипятком и оставить на 5 минут.
Орехи, изюм и луковицу измельчить в мясорубке. Начинку выложить на сковороду и постепенно нагревая обжарить. Масло добавлять не надо. Постоянно помешивать.
3
Курицу натереть солью.
Сшить разрез нитками, оставив отверстие для фарширования.
4
Начинку распределить внутри тушки. Зашить полностью.
Переложить в форму для запекания. Намазать майонезом с паприкой. В форму влить воду.
5
Запекать при 200°С, 1-1,5 ч.
Приятного аппетита!
6
P.S. Хребет можно и не вырезать. Но мне нравится чтобы тушка была без костей. Так и на праздничном столе смотрится эффектнее, и удобно подавать.
4.861575
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!