birthday-logo

Салат «8 марта»

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Вкусный, лёгкий и очень весенний салат, который порадует Вас и Ваших гостей за...
1 час
6
20

Ингредиенты

Консервированная горбуша 1 банка
Яйца 4-5 шт
Твёрдый сыр 150 гр
Лук (средний) 1 шт
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Уксус (9 %) 1 ст. л.
Кипячёная вода (холодная) 1 стакан
Укроп 1-2 веточки
Кукуруза консервированная 10-15 зёрен
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко порезать. В кружку налить стакан холодной кипячёной воды, добавить уксус. Хорошо перемешать маринад и положить в него лук. Дать постоять 10-15 минут и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
2
Горбушу положить в тарелку и размять вилкой. Смешать с луком, посолить, добавить майонез и перемешать до однородности.
3
На плоскую тарелку поставить 2 стакана (разного диаметра) и сформировать вокруг них цифру «8». Первый слой – горбуша с луком.
4
Яйца сварить, остудить, разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, посолить, добавить немного майонеза, перемешать, уложить на слой из горбуши и лука. Сыр натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить немного майонеза, хорошо перемешать и выложить на белки.
5
Желтки натереть на мелкой тёрке (майонезом не смазывать!) и посыпать на слой сыра. Аккуратно вытащить стаканы, украсить веточками укропа и зёрнами кукурузы. Дать пропитаться в холодильнике 1-2 часа и подавать к праздничному столу! Праздничного настроения и приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
5
6
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, какая красота, спасибо, за рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!