Кабачковые оладьи на кислом кефире пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются...
30 мин
4 порции
41
Ингредиенты
кабачка 480 гр
кефира 150 мл
яйцо 1
сахара 1 ст. л
соли 0.5 ч. л
муки 300 гр
соды 0.5 ч. л
зелень (укроп, лук)
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачки натереть на средней терке. Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок.
2
В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.
3
Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем.
4
Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп - у меня укроп. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладий.
5
Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.
6
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут.
7
Готовые оладьи подаем со сметаной.
4.871556
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!