Кабачковые оладьи на кислом кефире пп

Кабачковые оладьи на кислом кефире пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Предлагаю приготовить ещё одно блюдо из кабачков - пышные оладьи, которые получаются...
30 мин
4 порции
41

Ингредиенты

кабачка 480 гр
кефира 150 мл
яйцо 1
сахара 1 ст. л
соли 0.5 ч. л
муки 300 гр
соды 0.5 ч. л
зелень (укроп, лук)
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки натереть на средней терке. Перекладываем кабачковую стружку в миску. Кабачок немного полежит и пустит сок, если сока получится много, то отожмите массу и слейте сок.
2
В небольшую глубокую тару вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль и все хорошо взбиваем вилкой.
3
Вливаем в миску с кабачками кефир и яичную массу. Перемешиваем.
4
Всыпаем просеянную муку, смешанную с содой, и добавляем измельченный зеленый лук или укроп - у меня укроп. Соду гасить не нужно, так как она погасится кефиром. Муки может понадобиться немного больше. Ориентируйтесь по консистенции теста - оно должно быть густоватым. Когда тесто готово, сразу приступаем к жарке оладий.
5
Наливаем на сковороду столовую ложку растительного масла, прогреваем его и выкладываем ложкой тесто в форме лепешек. Жарим на одной стороне 5 минут на среднем огне.
6
Переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще 5 минут.
7
Готовые оладьи подаем со сметаной.
...
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@cook_veronika_pak Вкуснятина🤩❤
26 ноября 2022 г.
Ответить
@shmunkI 💐🌹💐
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!