Пасхальный венок с шоколадными яйцами

Автор Клепцова Клавдия
Красивый Пасхальный венок украсит ваш дом ароматом свежей выпечки и запахом ванили. А...

Ингредиенты

для теста:
топлёного молока 100 мл.
сахара 100 грамм и 1 столовая ложка
сливочного масла 50 грамм
яйца 3
свежих дрожжей 25 грамм
мука высшего сорта
соли щепотка
половина пакетика ванильного сахара
мака 3 столовые ложки
дополнительно сахар и сливочное масло для смазывания теста
для глазури:
сахарной пудры 1 стакан
воды 6 столовых ложек
желатина 1 чайная ложка
для шоколадных яиц:
кукурузных палочек 90 грамм
сливочного масла 100 грамм
сгущённого молока 150 грамм
тёмного шоколада 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дрожжи развести в 1/4 стакана тёплой воды, добавить столовую ложку сахара и столько же муки, хорошенько перемешать, они должны подняться.
2
Желтки отделить от белков
3
Желтки тщательно растереть с сахаром.
4
Добавить тёплое молоко, мягкое сливочное масло, соль, ванилин, дрожжи.
5
Замесить не очень крутое тесто, постепенно добавляя взбитые белки.
6
Муку добавлять, пока тесто не станет прилипать к рукам. Добавить распаренный мак, тщательно замесить тесто.
7
Положить тесто в большую кастрюлю, прикрыть плёнкой и дать хорошо подняться. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см. смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром.
8
Свернуть плотно рулетом и разрезать на 9 частей.
9
Сформировать булочки и выложить в форму в виде круга плотно друг к другу. Дать подняться минут 30-40.
10
Выпекать при температуре 220 градусов. Проверить готовность деревянной шпажкой.
11
Для глазури растворяем желатин в двух столовых ложках кипячёной холодной воды, оставляем набухать 20- 30 минут. В кастрюльку положить сахарную пудру и 4 столовых ложки воды, нагреть при постоянном помешивании до растворения пудры, снять с огня, в горячую массу добавить желатин, хорошо перемешать и взбить миксером, пока масса побелеет и начнёт густеть.
12
Готовой глазурью сразу смазать наш венок, сверху уложить шоколадные яйца.
13
Для яиц измельчить кукурузные палочки в мелкую крошку, соединить с мягким сливочным маслом, перемешать чтобы получилась однородная масса, добавить сгущенное молоко и ещё раз перемешать. Из получившейся массы сформировать яйца, остудить в холодильнике. Растопить тёмный шоколад на водяной бане, добить немного масла для блеска. Окунаем в растопленный шоколад яйца и выкладываем на пергаментную бумагу, оставляем до полного застывания. Потом помещаем в холодильник часа на два для охлаждения.
14
Шоколадные яйца выкладываем на Пасхальный венок и подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!💖 🌷 🌷
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!