Быстрые и вкусные пирожки, можно в пост и не только!
Автор Любовь Завьялова
Быстрый и простой в приготовлении рецепт постного дрожжевого теста. Его замес и лепка...
2
Ингредиенты
теплой воды 1 стакан
растительного масла 1/2 стакана
сухих дрожжей 7 г
сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
муки 3 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплую 35-40 С воду добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать до растворения. Влить масло растительное, перемешать. Насыпать просеянную муку (я брала 2 стакана пшеничной высшего сорта и 1 стакан цельнозерновой муки). Замесить мягкое, эластичное тесто. Тесто удобно месить, оно не липнет к рукам благодаря растительному маслу. Тесто поставить в теплое место для подъема на 30-60 минут.
2
Подошедшее тесто слегка обмять руками и раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм, вырезать стаканом кружки. В центр каждого положить начинку, защипать края. Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Смазать желтком (если вариант не постный) или крепкой сладкой заваркой.
3
Выпекать в разогретой до 200С духовке 15 - 20 минут. Готовым пирожкам дать отдохнуть под полотенцем.
Приятного аппетита!
4
Начинку берите по вкусу, мои пирожки были с капустой.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
5460
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Я сделала с вареньем по вашему рецепту, очень вкусно получилось, спасибо!
13 марта 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!