birthday-logo

Смородиновая трехминутка – желе из черной и красной смородины

Автор IrinaCooking
Этот рецепт появился спонтанно, у меня просто остались ягоды от предыдущих заготовок. Я...

Ингредиенты

красная и черная смородина (пополам) 1 кг
мелкий сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоды вымыть, перебрать, веточки можно оставить. Добавить сахар и перемешивать до тех пор, пока не выделится сок и весь сахар станет мокрым.
2
Поставить на плиту, на интенсивном нагреве, непрерывно мешая довести массу до кипения. Не прекращая помешивания проварить три минуты. Нагрев держать по возможности максимальный.
3
Вылить варенье на сито или дуршлаг и протереть. Хорошо отжать жмых. Если нет прохладного места для хранения, варенье можно вторично довести до кипения. Разлить по стерильным банкам и остудить в открытом виде. Закрыть пергаментом или стерильными крышками.
4
Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!