Язык по-московски #кукпаднаследие

Автор Chef Leili
Трактирное блюдо, которое в силу своей старомодности давно забыто и более уместно его...
5

Ингредиенты

Язык телячий или говяжий 500 г
Картофель 500 г
Шампиньоны 200 г
Мука 2 столовые ложки
Сметана или сливки 150 мл
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком
Свежесмолотый черный перец
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить в мундире, охладить и почистить. Язык хорошо промыть и варить 1,5 часа (если говяжий, то не менее 2 часов!) в большом количестве подсоленой воды, добавив душистый перец и лавровый лист. Готовый язык достать из бульона и положить в ледяную воду на 2-3 минуты. Очистить от кожи и вернуть в бульон, в котором он варился. Охладить вместе с бульоном до комнатной температуры.
2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и обжарить в растительном масле с двух сторон. Шампиньоны лучше использовать крупные и нарезать пластины поперек. Остывший язык нарезать поперек ломтиками. Картофель кружочками.
3
Муку обжарить в сливочном масле до появления орехового аромата. Следить, чтобы не сгорело! Поперчить, добавить сметану или сливки и варить до полного растворения комочков. Томатную пасту спассеровать на растительном масле и добавить к сметане. Посолить по вкусу. Если соус густоват, разбавить кипятком и выровнять соль.
4
На порционную сковороду или форму уложить слоями картофель, язык и шампиньоны, промазывая соусом. Слои повторить 3 раза. Сверху полить соусом и отправить в духовку на 2-3 минуты при 200 градусах. Подавать с зеленым горошком или просто с зеленью.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Давно хотела приготовить))) это очень вкусное блюдо и очень сытное! У меня не хотел получаться белый соус. И воду добавила, бесполезно ..Толи сливки не те,...
17 сентября 2018 г.
Ответить
Елена, спасибо за снап 🌹😊 Несмотря на вышеописанные препятствия, получилось отлично 👍 Это блюдо сложной категории, не так просто, как может показаться, но...
17 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо за тёплые слова! И второй заход получился лучше ☺️
17 сентября 2018 г.
Ответить
Елена, браво 👏👏👏💯💯💯
17 сентября 2018 г.
Ответить
Спасибо!🌹
17 сентября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!