Постная пшенно-ореховая каша

Постная пшенно-ореховая каша

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#8Марта #пост #быстровкусно #завтрак
45 минут
4
9

Ингредиенты

Пшено 1 стакан
Вода 3 стакана
Соль 0,5 ч. л.
Сахар по желанию и вкусу
Изюм 2 ст. л.
Грецкие орехи очищенные 0,5 стакана (по вкусу)
Яблоко 1 шт
Кедровые орехи для подачи
Сливочное масло по желанию, не в пост
Варенье из инжира для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пшено промыть в холодной воде до прозрачности воды прямо в кастрюле, где будем варить. Влить 1 стакан воды, довести до кипения, слить. Так убирается горечь с пшена. Влить оставшиеся 2 стакана воды, посолить. Перемешать, варить без крышки на медленном огне 15 минут, часто перемешивая. Сахар я не добавляла, так как для подачи приготовлено варенье.
2
Пока варится пшено - подготовить остальные ингредиенты. Изюм промыть, добавить в кастрюлю - пусть варится вместе пшеном. Орехи вымыла, подсушила и немного поджарила на сухой сковороде. Измельчить в ступке. Яблоко потереть вместе с кожурой, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
3
Через 15 минут добавить в кастрюлю измельчённые грецкие орехи и яблоко, перемешать, накрыть крышкой и полотенцем, оставить на 15 минут упреваться.
4
При подаче полить вареньем и посыпать орешками. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо, Ирочка.
11 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!