Ажурные блины на кефире

Автор Ольга Чеканова
Ну вот, люблю я импровизировать! Дома не было молока, но был кефир всеми забытый....

Ингредиенты

кефира 700 мл.
сахара 2 ст.л.
соли 2 щепотки
соды 1 ч.л.
яйца 2
муки 2 ст.
кипятка 350 мл.
раст.масло 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кефир у меня густючий. В кефир насыпать соду, соль, сахар, всё перемешать. Пойдёт реакция из-за соды. Добавить яйца, 1 ст. муки и всё взбить хорошо, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток и быстро перемешать. Добавить второй стакан муки, снова всё хорошо взбить.
2
Разогреть сковороду и смазать её маслом, остальное масло влить в тесто и перемешать, но не тщательно. Во время жарки блинов просто тесто помешивать и чуть взбалтывать. Не нужно масло вмешивать в тесто, пусть плавает чуть-чуть по верх теста.
3
На один блин я наливаю, один небольшой половник теста. Обжарить с двух сторон. Переворачивать нужно аккуратно, так как эти блины гораздо нежнее чем на молоке. Приятного чаепития!
4
Ещё больше моих импровизированных рецептов, и не только рецептов, вы можете найти на моей странице в Инстаграм по этой ссылке. https://www.instagram.com/p/BkSW_fbHDxV/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1092xwfzr5bq8
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Здравствуйте. Приготовила блинчики по Вашему рецепту. Только не из кефира, а прокисшего молока. Спасибо большое за рецепт. Блинчики получились очень нежными.
21 сентября 2018 г.
Ответить
Здравствуйте Маргарита! Я очень рада, что вам понравился рецепт! Спасибо за снап, у вас хорошо получилось!🌹🌹🌹
21 сентября 2018 г.
Ответить
На кефире вкусно!)
4 октября 2018 г.
Ответить
👍😉🌹😘
4 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за снап. Нам тоже на кефире больше понравились.
4 октября 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!