birthday-logo

Ароматная адыгейская зеленая аджика

Автор Оксана Ковтун
#марафон В этой аджике присутствует очень большое количество зелени и специй, поэтому...

Ингредиенты

Перец болгарский зелёный 5 шт
Перец горький зелёный 7 шт
Смесь пряностей для аджики 1 ст. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
зелени петрушки Пучок
зелени кинзы Пучок
крупная головка чеснока 1
Соль 1,5 ст. л. (35-40 гр.)
Масло растительное 100 мл
Уксус 9% 45-50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим овощи, перец горький зелёный и перец болгарский очистим от семечек и перегородок. Почистим чеснок. Зелень нужно крупно нарезать, помыть и просушить.
2
Нарезаем на куски перец. Все овощи и зелень перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой. Хорошо перемешиваем и добавляем в неё кориандр, смесь для аджики и соль. И очень тщательно размешиваем, чтобы соль растворилась и специи хорошо перемешались.
3
Добавляем уксус и растительное масло. Ещё раз хорошо перемешиваем. Аджика готова. Можно раскладывать её по простерилизованным сухим баночкам. Хранить эту аджику нужно в холодильнике.
4
У этой аджики ярко выраженный запах зелени, специй и в меру острый и кислый вкус. Надеюсь аджика вам понравится.
5
Приятного аппетита!!!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая интересная) ни разу не ела зеленую аджику) спасибо за идею) Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
10 октября 2018 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!