Шашлычки из свинины в духовке

Шашлычки из свинины в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова

Ингредиенты

Свинина ошеек 800 г
Помидор 3-4 шт.
Лук репка 2 -3 шт.
Маринад;
Приправа для шашлыка 1 ст. л.
Лук 2 головки
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный (свежемолотый) по вкусу
Для картофеля:
Картофель 2-3 шт.
Приправа для шашлыка 0,5 ч. л.
Чеснок 0,5 ч. л.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежь свинину на кусочки среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шпажки. Нарежь лук кольцами, добавьте соль, перец, приправу и оливковое масло. Хорошо перемешай и разомните руками. Добавьте нарезанный лук в мясо и перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. У меня стояло мясо всю ночь. Помидоры нарезать кольцами, лук кольцами. Почистите картофель, нарежьте кольцами. Добавьте указанные специи. перемешайте. Выложите на противень картофель.
2
За полчаса до начала готовки замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не горели. Наденьте свинину на шпажки, чередуя долька помидора, колечко лука, мясо. Поверх картофеля выложить шашлычки. Запекайте шашлычки в разогретой духовке 20 минут при 220 градусах. Потом переверните и оставьте еще на 15 минут. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!