Веганский десерт "Тирамису"

Веганский десерт "Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Веганам, вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы посвящается... Этот вариант...

Ингредиенты

Для веганского Маскарпоне:
Кокосовое молоко 400 мл
Кешью 120 г
Лимонный сок 1,5 чайной ложки
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
сахар 70 г
Соль щепотка
Для бисквита:
Мука 300 г
Сахар 200 г
Пекарский порошок 3 чайные ложки
Крахмал 1 чайная ложка
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Растительное масло 80 мл
Вода 250 мл
Для пропитки:
Заваренный кофе 400 мл
Миндальный экстракт 1 чайная ложка
Какао-порошок (жаренный орех или тертый шоколад) для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маскарпоне: Кешью замочить в воде минимум на 2 часа, лучше на ночь. Кокосовое молоко перед использованием охладить в холодильнике. Все ингредиенты для маскарпоне перемолоть в блендере до получения однородной кремообразной массы. Отправить в холодильник, пока готовится бисквит.
2
Бисквит: Духовку разогреть до 180 градусов. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло, ваниль, воду. Все тщательно перемешать, чтобы получилось тесто без комочков. Вылить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму. Выпекать около 35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит нарезать небольшими брусочками. Разложить на противне и повторно пропечь около 15 минут при 180 градусах. Они должны подрумяниться. Вынуть из духовки и дать бисквиту полностью остыть.
3
Пропитка: Заварить качественный эспрессо. Добавить миндальную эссенцию (можно любой ликер, вино Марсала или ром)
4
Собрать десерт: Брусочки бисквита один за другим окунать в кофейную пропитку и выкладывать в форму, нанести слой маскарпоне и снова пропитанный бисквит и маскарпоне. Сверху присыпать какао или поджаренными орешками или тертым шоколадом.
5
Обязательно дать настояться часов 8!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Скоро рождественский пост, пригодится рецепт не только веганам
19 ноября 2018 г.
Ответить
Ну отлично 👍👏
19 ноября 2018 г.
Ответить
😊👍
19 ноября 2018 г.
Ответить
Просто класс 👍
26 октября 2019 г.
Ответить
Здравствуйте! Да, в холодной
23 ноября 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!