🇧🇬 Шкембе чорба – суп из говяжьего рубца

🇧🇬 Шкембе чорба – суп из говяжьего рубца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Шкембе чорба – суп из требухи. Традиционное болгарское блюдо, родом из Турции. Впервые...
3 часа
6 порций
47

Ингредиенты

Бульон:
Говяжий рубец 700-800 Грамм
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Перец чёрный горошком 4-5 шт
Суп:
Яйца 3 Штуки
Мука 4 Ст. ложки
Йогурт 200 мл
Паприка 3 чайные ложки
Соль 1 Чайная ложка
Чеснок 4-5 Зубчиков
Уксус винный 5 Ст. ложек
Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час. Порежьте на крупные куски, уложите в кастрюлю вместе с овощами, добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт).
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
3
Почистите чеснок, мелко нарежьте, смешайте с уксусом, уберите в сторону, пусть настаивается.
4
Достаньте рубец, дайте ему остыть. После нарежьте на мелкие кусочки. Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно убрать.
5
Смешайте отдельно в миске муку, яйца и йогурт до однородной массы. Добавьте в смесь половник прохладного бульона, размешайте. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста.
6
Его добавьте в бульон, поставьте на средний огонь и варите несколько минут. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).
7
На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте паприку, помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте требуху, продолжайте обжаривать.
8
Затем обжаренную требуху добавьте в кастрюлю к супу. Размешайте, проварите еще пару минут. Чорба готов!
9
Суп падают горячим, в тарелку кладут маринованный в уксусе чеснок. По желанию можно приправить блюдо перцем. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
19 мая 2022 г.
Ответить
Очень вкусно вышло, а чеснок с кислинкой от винного уксуса придает особую прелесть ☺️. Спасибо большое за рецепт 👍
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!