Запечённая романеско с сырным соусом

Запечённая романеско с сырным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#академия #горячее #капуста #романеско #цветнаякапуста #блюдаизкапусты #премиясоусы...
2 порции
35

Ингредиенты

капусты романеско 1/2 кочана
Соус
молока 200 мл
сыра дор бою или горгонзолы, ну, или творожного сыра 70 граммов
муки с горкой 1 столовая ложка
лимонного сока 1 чайная ложка
Маринад:
зёрен кориандра 1 чайная ложка
зернышко кардамона 1
неполная чайная ложка тмина 1
мёда 1 чайная ложка
лимонного сока 1 чайная ложка
оливкового масла 2 столовые ложки
Подача:
Трюфельное масло
Ферментированный чеснок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте маринад: разотрите специи в ступке- кориандр, зерна кардамона, тмин. Добавьте мёд, масло, лимонный сок, перемешайте.
2
Разберите капусту на соцветия. Доведите воду до кипения, подсолите ее, опустите соцветия в кипяток и бланшируйте 3 минуты. И сразу положите в холодную воду, чтобы не допустить изменения цвета.
3
Капусту слегка обсушите на дуршлаге, обмакните в маринад со всех сторон. Уложите в форму для запекания.
4
Запекайте минут 15 при 200 под крышкой, потом при 220 с обдувом до образования корочки.
5
Пока печётся капуста, приготовьте соус. От 200 мл молока отлейте 50 мл. Нагрейте остальное молоко до кипения молоко и распустите в нем сыр, все время интенсивно помешивая венчиком. В холодном молоке разболтайте муку и влейте суспензию в соус, опять помешивая. Если все же образовались комочки - поработайте блендером. Добавьте по чуть-чуть лимонного сока, сразу сильно размешивая.
6
Дайте соусу немного остыть и загустеть. На тарелку налейте соус, выложите соцветия капусты, украсьте полосками из дольки ферментированного чеснока и каплями трюфельного масла.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкуснота!!! Ольга , очень хочу попробовать ! Не пойму что за зверь «ферментированный чеснок». Это тот который черный в маленьких баночках продают?
21 декабря 2022 г.
Ответить
Надя, это как бы вяленый чеснок. Как то его вялая по особому, у него получается вкус как у сухофрукта-чернослива с легкой чесночной нотой. И цвет черный. Он...
21 декабря 2022 г.
Ответить
Я его через интернет заказывала
21 декабря 2022 г.
Ответить
❤️
21 декабря 2022 г.
Ответить
Точно! Оно! У нас так и называется «черный чеснок» спасибо большое за разъяснения! В предвкушении!!! 🤩
21 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!