🇨🇱 Гуатитас (Guatitas) – рагу из говяжьего рубца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Гуатитас (Guatitas) – рагу из говяжьего рубца. Блюдо очень популярно в Чили и считается...
4 порции
45
Ингредиенты
Говяжий рубец 500 грамм
Картофель (среднего размера) 4 шт
Красный репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Арахисовая паста 2 столовые ложки
Зелёный острый перец (по желанию) 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Куркума 0,5 чайная ложка
Паприка 0,5 чайная ложка
Тмин 0,5 чайная ложка
Орегано 1/3 чайная ложка
Кориандр 1/3 чайная ложка
Соль и перец по вкусу
Подача:
Отварной рис
Маринованный в винном уксусе красный лук
Спелый авокадо
Лимона или лайма Долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом надо хорошенько почистить и помыть желудок. Замочить в воде с лимонным соком на 1-2 часа (рекомендация).
2
После залить водой, посолить по вкусу, варить до готовности. Как сварится - вытащить рубец и порезать на мелкие кусочки. Бульон пока отставить.
3
Тем временем лук, чеснок и перец поджариваются вместе со специями, до золотистого цвета лука. Добавить помидор, обжарить ещё пару минут. После добавляем рубец, жарим ещё две минуты.
4
Добавить в эту смесь нарезанный небольшими кубиками картофель и арахисовую пасту, заливаем бульоном. Тушить до готовности картофеля. Если необходимо можно подлить бульон. Ориентируйтесь на то, что соус в итоге должен быть густым.
5
Как картошка сварилась, можно сервировать. Кладём рис, гуатитас, спелый авокадо, замаринованный лук и дольку лимона.
4.812002
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Какой обширный ингредиентами рецепт приготовления! Надо полагать, по вкусу -смак! Но, а мы, в деревне, вернее родители готовили проще-обрабатывали,...
26 июня 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!