Крем-суп из шампиньонов томатный

Крем-суп из шампиньонов томатный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Крем-суп - блюдо столь же быстрое, сколь и универсальное. В отличие от сытных...
33

Ингредиенты

свежих шампиньонов На 250 г
лука-порея Треть стебля
чеснока 2 крупных зубца
растительного масла 3 ст. ложки
соли 10 г
томатного сока с мякотью 350-600 мл
Зелень свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны порезать пополам, каждую половинку - на 4 ломтика. Порей и чеснок порезать мелко.
2
В сковороду с разогретым сильно маслом выложить грибы. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 7 минут. Добавить порей и чеснок, всё перемешать. Обжаривать вместе до румяности лука.
3
Массу в сковороде посолить, залить крутым кипятком на уровень выше массы на толщину большого пальца. Тушить, пока жидкость не вытопится на половину.
4
Переложить тушёную массу в кастрюлю, помять блендером в пюре. Добавить томатный сок. Любой: свежевыжатый или магазинный, главное - с мякотью. Сока добавить по желаемой густоте супа: больше или меньше - вам решать.
5
Подавать горячим, с нарубленной мелко зеленью.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!