birthday-logo

Новогодняя закуска - скумбрия домашнего посола

Автор IrinaCooking
Сегодня хочу предложить 2 способа домашней засолки скумбрии. Один традиционный...

Ингредиенты

способ - классический 1
скумбрия 400 г
вода 0,5 литра
соль 30 г
сахар 15 г
лавровый лист,
гвоздика,
душистый перец
лук (по желанию)
способ оригинальный 2
скумбрия 500 г
томаты без соли, сахара 150 г
чеснок 1 зубчик
соль 30 г
сахар 15 г
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 СПОСОБ Это количество маринада хватает на 2 средние скумбрии. Добавить в воду все специи – соль и сахар. Довести маринад до кипения и растворения соли и сахара. Добавить нарезанный лук и проварить одну минуту. Выключить нагрев и дать остыть до комнатной температуры.
2
Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку. Нарезать поперек на куски желаемой величины (у меня 2-3 см).
3
Залить скумбрию остывшим маринадом и убрать в холодильник. Рыба будет готова через 20-30 часов.
4
2 СПОСОБ Смешать в блендере томаты, соль, лук, чеснок, укроп и все измельчить.
5
Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку. Для этого способа я использую филе скумбрии без кожи и костей.
6
Аккуратно уложить в посуду кусочки рыбы, чтобы она вся была покрыта маринадом. Отправить на сутки в холодильник.
7
В итоге на следующий день получается отличная вкусная холодная закуска. Рыбу можно есть вместе с овощным маринадом. Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!