Новогодняя закуска - скумбрия домашнего посола
Автор IrinaCooking
Сегодня хочу предложить 2 способа домашней засолки скумбрии. Один традиционный...
Ингредиенты
способ - классический 1
скумбрия 400 г
вода 0,5 литра
соль 30 г
сахар 15 г
лавровый лист,
гвоздика,
душистый перец
лук (по желанию)
способ оригинальный 2
скумбрия 500 г
томаты без соли, сахара 150 г
чеснок 1 зубчик
соль 30 г
сахар 15 г
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1 СПОСОБ
Это количество маринада хватает на 2 средние скумбрии.
Добавить в воду все специи – соль и сахар.
Довести маринад до кипения и растворения соли и сахара.
Добавить нарезанный лук и проварить одну минуту.
Выключить нагрев и дать остыть до комнатной температуры.
2
Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.
Нарезать поперек на куски желаемой величины (у меня 2-3 см).
3
Залить скумбрию остывшим маринадом и убрать в холодильник.
Рыба будет готова через 20-30 часов.
4
2 СПОСОБ
Смешать в блендере томаты, соль, лук, чеснок, укроп и все измельчить.
5
Рыбу вымыть, почистить, удалить плавники, внутренности и черную внутреннюю пленку.
Для этого способа я использую филе скумбрии без кожи и костей.
6
Аккуратно уложить в посуду кусочки рыбы, чтобы она вся была покрыта маринадом.
Отправить на сутки в холодильник.
7
В итоге на следующий день получается отличная вкусная холодная закуска.
Рыбу можно есть вместе с овощным маринадом.
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.841737
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!