Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Папа очень любит пирожки с картошкой. Как не порадовать пирожками к #23февраля ?
4 часа
16
7

Ингредиенты

Тесто
воды теплой 1 кружка или 250 миллилитров
соли чайная ложка
сахара столовая ложка
дрожжей сухих чайная ложка
муки 3 кружки + немного для работы с тестом
Начинка
картофель 6 шт
лук 1 шт
масла сливочного 50 граммов
смеси перцев щепотка
соли 1/2 чайной ложки
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску налить теплой воды, всыпать соль и сахар, добавить масло, затем муку и дрожжи. Замесить ложкой тесто и оставить подходить на 3 часа. Обмять и немного вымесить, припудривая мукой.
2
Очистить картофель и отварить до мягкости. Лук нарезать мелко, обжарить на сливочном масле с добавлением перца и соли. Картофель вместе с частью жидкости превратить в пюре и соединить с луком. Остудить.
3
Тесто немного вымесить на рабочем столе, разделить на 16 частей. Каждую часть раскатать скалкой в диск.
4
В центр заготовки поместить начинку, столовой ложки картофеля будет в самый раз. Скрепить края к центру и сформировать пирожок. Жарить в большом количестве растительного масла.
5
Пирожки подавать чуть остудив к чаю или со сметаной. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!