Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт кляра

Автор Людмила Попова
Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР? Невероятно вкусная Рыба в кляре на сковороде. Пошаговый...
3

Ингредиенты

филе любой рыбы (5 шт. у меня тилапия) 500 гр.
яйца 2
воды (холодной) 50 мл.
муки (в зависимости от размера яиц) + мука для панировки 2-3 ст.л.
растительного масла для кляра + растительное масло для жарки 1 ст.л.
сока лимона 2 ст.л.
соль, черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала подготовим филе рыбы, его нужно промыть и осушить бумажными полотенцами. Посолим по вкусу, посыпем черным молотым перцем и сбрызнем небольшим количеством сока лимона с обеих сторон. Оставляем рыбу минимум на 15 минут промариноваться. А пока приготовим кляр. Берем 2 яйца и отделяем белок от желтка. Яйца должны быть из холодильника. Соединяем желтки, соль, растительное масло, ледяную воду и муку. Тщательно перемешиваем до однородности.
2
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в густую пену. Частями добавляем белки в желтково-мучную смесь и аккуратно перемешиваем. Разогреваем масло в сковороде. Филе рыбы обваливаем в муке и опускаем в кляр. Обжариваем филе в кляре на умеренном огне до румяного цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита!
3
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Https://youtu.be/MN30t4FakfI
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍
11 января 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!