Курники из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инуся
Ингредиенты
Тесто
муки 230 гр
сливочного масла 130 гр
сметаны 20% 50 гр
майонеза 50 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
Соль щепотка
Начинка
Куриное филе 250 гр
Картофель 2 шт средние
Луковица 1 шт средняя
Соль
Перец
+ яйцо для смазывания курников
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто делаю в хлебопечке, но легко можно замесить и вручную.
Смешать все ингредиенты, убрать тесто в целлофановый мешочек и в холодильник.
2
Делаем начинку: нарезаем мелким кубиком филе, картошку и лук. Солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
3
Делим тесто на 10 равных частей, раскатываем и формируем курники.
4
Каждый курник смазываем яйцом и посыпаем зёрнышки кунжута.
Отправляем в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831817
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!