Шоколадные тарталетки с карамелью и швейцарской меренгой

Автор Ирина Ищенко
Хрустящая, тающая во рту песочная корзиночка, солёная карамель и воздушная меренга....

Ингредиенты

Для тарталетки:
Сливочное масло 85 гр
Сахарная пудра 50 гр
Соль щепотка
Мука 125 гр
Миндальная мука 15 гр
Какао 15 гр
Яйцо 30 гр
Для карамели:
Сахар 150 гр
Глюкозный сироп 70 гр
Сливки 33% 90 гр
Сливочное масло 15 гр
Соль щепотка
Для меренги:
Сахар 150 гр
Белки 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для тарталеток размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой солью, какао и двумя видами муки. Перемешать до образования влажной крошки.
2
Добавить яйца и перемешивать, пока тесто не соберётся в шар. Завернуть его в пищевую плёнку, слегка придавив до толщины 3 см и отправить в холодильник на 8 часов.
3
Раскатать тесто между двумя листами бумаги для выпечки до 3 см. Вырезать круги диаметром 8 см и 6 полосок по 2 см и длиной 25 см. Сформировать в кольца для тарталеток и в холодильник на 30 минут. Выпекать в разогретой до 180° духовке 29-25 минут. Остудить.
4
Для карамели в сотейнике с толстым дном на сильном огне уварить сахар и глюкозу до карамели. Параллельно довести сливки и сливочное масло до кипения, влить в карамель, перемешать до однородности, снять с огня. Охладить.
5
Тарталетки наполнить карамелью, посыпать грецким орехом и поставить в холодильник.
6
Для меренги сахар и белки соединить и, постоянно помешивая, довести на водяной бане до 55°. Затем снять с бани и взбить до жёстких пиков. Остудить и отсадить на тарталетки. Украсить ягодами.
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!