Толстые блины на свежих дрожжах

Автор 🌸 Таша 🌸 🌳 ✈️
#ТашиныБлины

Ингредиенты

муки 260 г
молока 400 мл
яйца 2
растительного масла 4 ст.л.
соли 0.5 ч.л
свежих дрожжей 30 гр
сахара 4 ст.л.
сливочного масла 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 200 мл теплого молока растворить свежие дрожжи, растереть ложкой
2
Добавить 6 ст.л.муки и 2 ст.л.сахара. перемешать до однородности. Накрыть опару крышкой (я использую пищевую пленку) и оставить на 20 мин в теплом месте. Если на кухне холодно, то я ставлю в духовку, нагретую до 40 градусов.
3
В подошедшую опару добавить оставшееся молоко, взбитые яйца и растительное масло, перемешать. Насыпать в тесто сахар и соль, размешать. Муку хорошо просеять и добавить в тесто ложками. Размешать до однородности, накрыть пленкой и снова в тепло на 40 мин.
4
Далее тесто половником опустить и жарить блины на разогретой сковороде с 2-х сторон до готовности.
5
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!