Рогалики с корицей

Рогалики с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Рогалики - довольно популярный вид выпечки. Для начинки можно использовать сахар,...
1,5-2 часа
16

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
маргарин - 200 г
мука 4 стакана
сметана - 50 г
сахар - 2 ст. л.
дрожжи сухие - 11 г
Начинка:
сахар - 8 ст. л.
корица - по вкусу
сахар на посыпку
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан граненный с ободком. В теплое молоко всыпать сахар, перемешать до растворения. Добавить дрожжи и 3-4 ст. л. муки. Перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.
2
Холодный маргарин настругать. Перетереть с мукой.
3
В муку вылить подошедшую опару, сметану и замесить эластичное тесто.
4
Колобок теста разделить на 4 части. Накрыть и поставить в холодильник на 40-60 минут.
5
Для начинки смешиваем сахар с молотой корицей.
6
По истечении указанного времени берем 1 колобок теста (остальные в холодильнике).
7
Раскатываем тесто в круг 30 см. Посыпаем 2 столовыми ложками сахара с корицей. Слегка прокатываем скалкой, чтобы не обсыпалось.
8
Разрезаем на 8 частей, рогалики будут крупные. Я разрезала на 12 и 16 частей.
9
Сворачиваем с широкого конца. Узкий кончик закрепляем снизу.
10
Обмакиваем верх рогалика в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
11
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
12
Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!