Бисквитное тесто без разделения яиц

Бисквитное тесто без разделения яиц

Автор Светлана Скребнева
Это очень удобный и беспроигрышный рецепт. Приготовленный по этому рецепту бисквит...
1

Ингредиенты

муки 75 г
яйца 4
сахара 125 г
крахмала 50 г
разрыхлителя для теста 1 ч. ложка
небольшая щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Вбейте в чашу миксера яйца, добавьте щепотку соли и взбивайте 5-6 минут. Продолжая взбивать, добавляйте малыми порциями сахар. Взбивайте яйца с сахаром ещё 7-10 минут. Яичная масса получается очень пышная и воздушная. След от яичный массы должен не исчезать в течение нескольких секунд. Это значит, что яйца взбиты достаточно хорошо.
2
Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте мучную смесь и добавьте к взбитым с сахаром яйцам.
3
Всыпайте малыми порциями, аккуратно перемешивая лопаточкой. Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Подготовьте форму для выпекания бисквита. Я использовала форму диаметром 24 см. Дно застелите пергаментной бумагой, бортики формы смазывать не нужно. Иначе бисквитное тесто может не подняться. Аккуратно выложите тесто в форму и разровняйте поверхность.
4
Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Дверцу духовки во время выпекания бисквита открывать можно только через 20 минут. Иначе бисквит может опасть. После выключения духовки желательно не вынимать бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит на 10-15 минут. Это даст вам уверенность, что бисквит пропёкся.
5
Готовность бисквита можно проверить при помощи деревянной палочки (при протыкании бисквита она должна выходить сухой и чистой). Вот так выглядит готовый бисквит в разрезе.
6
Желаю вам удачных бисквитов!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Такой пышный 👍
15 апреля 2019 г.
Ответить
Получается всегда пышный 😊
15 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо.
16 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо.
17 апреля 2019 г.
Ответить
Интересный рецептик! Светочка, спасибо, правда у меня получился не такой красавец как у вас . На вкус хорош, разрезала пополам и положила сливовое варенье....
18 апреля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!