Мойва с луком в духовке

Мойва с луком в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
#премиямужскаякухня Мойва, несмотря на её неказистый вид и резкий запах, очень полезна....
30-35 минут
4
12

Ингредиенты

Мойва 700 г
Лук репчатый 3 шт небольшие
Соль, приправа для рыбы по вкусу
Майонез 1 ст. ложка
Зелёный лук 3-4 пёрышка
Сок лимона или лайма опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разморозить, почистить от внутренностей и голов, удалить обязательно чёрную плёнку, хорошо помыть. Лук почистить, порезать полукольцами.
2
Противень застелить фольгой, выложить слой порезанного лука, сверху уложить мойву одним слоем. Посыпать мелкой солью, любимой приправой для рыбы. Если приправа содержит соль, то солить рыбу не нужно. Смазать майонезом с помощью кисти.
3
Выпекать при температуре 180-190° 15-18 минут. Посыпать порезанным зелёным луком, сбрызнуть соком лимона или лайма и оставить в выключенной духовке ещё минут на 5-7. Такая рыбка хорошо сочетается с картошкой, рисом, макаронами. Я на гарнир приготовила картофель по деревенски и добавила маринованных огурчиков. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!