birthday-logo

Папоротник маринованный с чесноком

Автор Елена Корницкая
Этот рецепт отличается от прошлого только рецептом маринада и тем, что папоротник будет...
5

Ингредиенты

папоротника 1 кг
Маринад:
воды 1 л
соли 2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
уксуса 70% 1 ст.л.
чеснок, лавровый лист
перец горошком
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочить папоротник в солёной воде. На это количество 100 гр соли. Замочить на 2-3 часа. Затем слить воду, прополоскать папоротник. Отварить его в воде с 1 ст.л. соли 5 минут. Этот способ отличается от прошлых, но цель одна - их избавиться от яда в стеблях. Просто здесь соли мало в маринаде, поэтому и заготавливаем папоротник по-другому. Стерилизовать банки. Отваренный папоротник промыть. Вскипятить маринад, последним добавить уксус.
2
Разложить папоротник в банки вместе со специями. На каждую банку по 4 зубчикам чеснока. Его надо порезать. Залить маринадом. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!