Хлебцы на излишках ржаной закваски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
Ароматные и хрустящие хлебцы, отлично подойдут для канапе или макания в соус или...
20
Ингредиенты
ржаной закваски 200 гр
растительного масла 1-2 ст.л.
воды 60 мл
Паприка, хмели-сунели по вкусу
Соль по вкусу
смеси семян (лён, кунжут 2 вида, подсолнечник, тыква) 50 гр
солод 1 ст.л. без горки
кукурузной муки 2-3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Часть смеси семян поджарить и охладить, неподжаренная останется для посыпки.
В миске смешать все ингредиенты.
Специи можно взять любые другие по вкусу.
Консистенция теста как густая сметана.
Возможно потребуется больше муки.
2
Выложить тесто на противень застеленный антипригарным ковриком, разровнять в пласт толщиной в 3 - 4 мм.
Посыпать семенами (я забыла положить солод в тесто, поэтому посыпала сверху).
3
Выпекать в разогретой духовке при t 140 С с конвекцией до полного высыхания, примерно около часа.
Если тесто распределили неравномерно, переверните пласт, чтоб просохло.
4
#Приятногоаппетита!
4.792162
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Подскажите, пожалуйста, закваска должна быть активирована или прямо из холодильника можно использовать?
17 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!