Хлебцы Докторские на закваске

Хлебцы Докторские на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #8марта Мягкие, нежные и ароматные. Можно сформовать небольшими...
9

Ингредиенты

Заварка:
гр отрубей 100
кипятка 250 мл
Опара:
гр ржаной закваски 100% гидротации (стартер) 100
гр пшеничной муки 200
гр воды 160
Тесто:
гр пшеничной цельнозерновой муки 200-250
гр сахара 30
гр оливкового масла 15
гр соли 8
гр воды 30-50
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заварка: Отруби прокалить на сухой сковороде до орехового аромата. Залить кипятком и перемешать. Накрыть крышкой или пленкой, чтоб влага не испарялась.
2
Опара: В миске смешать закваску, воду и муку до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 3 часа.
3
Тесто: В опару добавить заварку, сахар, масло и 200 гр муки. Перемешать до однородности. Затем вмешать соль и воду, замешать упругое, но не тугое тесто. Если тесто слабое, добавить остатки муки. Тесто переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 часа. Через час после начала брожения сделать одну обминку.
4
Тесто выложить на рабочую поверхность припыленную мукой. Разделить на три равные части. Удобным для вас способом сформировать батоны. Переложить на противень застеленный антипригарным ковриком.
5
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 2 часа. Выпекать в разогретой духовке при t 220С 25 - 35 минут. Охладить на решётке, накрыв полотенцем.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!