Опубликовать рецепт →
Внимание! Авторам рецептов - темы для вдохновения
Особенно ждем от вас рецепты варенья, консервирования огурцов, кабачков, баклажанов и других заготовок на зиму.
Но и не забывайте о прочих блюдах. Начинайте добавлять рецепты сейчас

Блины «Сырные»

Рецепт в категориях:

Блины «Сырные»Фото: absolut59.ru

Приготовьте по этому рецепту аппетитнейшие сырные блины и порадуйте ими ваших близких на масленичной неделе за завтраком или обедом.

Блинчики с сыром – это очень вкусно, и с этим согласятся многие, кому знакомо такое сочетание вкусов, а оно знакомо, пожалуй, практически всем. Эти сырные блины – особенные. От других вариантов подачи готовых блинов с сыром они отличаются тем, что готовятся с сыром сразу, можно сказать – с сырным припеком.

Блинами с припеком наши предки называли блинчики, которые запекались вместе с начинкой: то есть на сковороду наливалось тесто, затем выкладывался припек и сверху на припек доливалось еще немного теста. То есть припек зажаривался сразу с самим блином.

Рецепт блинов «Сырные»

Блины «Сырные»Фото: allwomens.ru

300 г твердого сыра

200 г сливочного масла

100 г сахара

5 яиц

3 стакана молока

2,5 стакана муки

3/4 ч.л. соли

Общее время приготовления:

Как приготовить сырные блины:

Сыр потереть на мелкой терке.

Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а желтки вместе с сахаром, солью и просеянной мукой добавить к тертому сыру и до однородности перемешать.

Добавить в смесь взбитые белки, перемешать все аккуратно, двигаясь только в одном направлении.

Жарить блины на сковороде в хорошо разогретом сливочном масле с двух сторон до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Подавать сырные блины к столу лучше горячими. Добавить в тесто для вкуса также можно любую очень мелко нарезанную зелень.

Друзья, а вы когда-нибудь пекли сырные блины? Если да, то по какому рецепту? Расскажите о своих рецептах сырных блинов в комментариях.

Видеорецепт сырных блинов

Приготовили блюдо? Поделитесь его фото
Комментарии 2     Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Опубликовать новый рецепт →   Писать рецепты еще интереснее, чем читать