Опубликовать рецепт →

Куриный суп с белой фасолью

Куриный суп с белой фасольюФото: edimdoma.ru

В сезон холодов, когда то и дело простудные заболевания так и норовят вас настигнуть, этот супчик будет отличной их профилактикой. Куриный суп с белой фасолью – очень вкусный и полезный.

По этому итальянскому рецепту куриный суп с белой фасолью легко приготовит кулинар с любым опытом и без него. В холодное время года чем чаще вы будете его готовить – тем лучше, ведь он невероятно полезен.

Как в курином мясе, так и в фасоли в большом количестве содержится легкоусвояемый белок. Кроме того, широко известна польза куриного бульона: он улучшает проходимость бронхов при простудных и вирусных заболеваниях, полезен при болезнях ЖКТ, заставляя лучше работать «ленивый желудок». Также в нем много легкоусвояемых полиненасыщенных жирных кислот, железа, магния, селена, кальция, меди.

Кстати именно куриными бульонами и супами простудные заболевания любил лечить небезызвестный Л.Паваротти, кто знает, может он любил и такой супчик, ведь рецепт имеет итальянское происхождение?

Рецепт куриного супа с белой фасолью

Куриный суп с белой фасольюФото: edimdoma.ru

150 г белой фасоли сухой

по 3 моркови и луковицы (лук – лучше шалот)

2 стебля сельдерея

по 1 курице целой и луковице репчатой

чеснок

петрушка

шалфей

сыр тертый твердый

оливковое масло

перец, соль

Как приготовить куриный суп с белой фасолью:

Залить фасоль холодной водой и оставить на ночь (минимум – 6ч), слить воду и в новой воде отварить фасоль до готовности с 1 зубчиком чеснока и листиками шалфея в течение 30мин.

Промыть курицу, подготовить ее к варке бульона, выложить в кастрюлю, влить воду, чтобы она полностью покрывала курицу, положить в кастрюлю луковицу очищенную репчатую, очищенную морковь, разрезанную на 2-3 части, так же разрезанные стебли сельдерея.

Подсолить и проварить курицу 3ч (в случае, если это домашняя курица, бройлеров достаточно варить около 1ч).

С фасоли слить жидкость, нарезать шалот и оставшуюся морковь тонкими кружками.

Из бульона достать курицу, оставить ее остывать, затем снять мясо с костей и разобрать на волокна, бульон процедить, отмерить 2,5л и налить в кастрюлю, положить в бульон отваренную фасоль и шалот с морковью, накрыть крышкой, довести до кипения, при слабом кипении варить 1,5ч.

Добавить за 10-15мин до готовности супа куриное мясо вместе с рубленой петрушкой, попробовать суп на перец и соль, приправить.

Подавать куриный суп с белой фасолью горячим в глубоких тарелках: на дно класть по кусочку поджаренного хлеба, наливать сверху суп, добавлять чуть-чуть оливкового масла и слегка посыпать его тертым сыром.

Приятного аппетита!

Если вы будете посыпать суп тертым сыром, то лучше использовать сорта сыра типа пармезана.

Друзья, а какие супы с белой фасолью варите вы? Расскажите нам в комментариях о своих любимых рецептах супов с белой фасолью.

Видеорецепт супа с белой фасолью

Кисленко Александ, руководитель этого сайтаВы прочитали рецепт. Мы будем рады, если вы опубликуете свой рецепт на сайте. Пусть подобные, возможно, уже есть на сайте, зато фото будут всегда новыми, а идеи, что приготовить, выручат многих из нас!
Опубликовать рецепт →
   
Комментарии 1
  • куриный супчик зимой самое то) бульончик дожен быть хорошим вот предпочитаю брать тушку у петелинки охлажденную, бульон наваристый и без белых хлопьев получается

Прямой эфир! Сейчас на сайте читают: