avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний 🐧 Салат "Пингвин"

Новогодний 🐧 Салат "Пингвин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова

Ингредиенты

  • горбуша консервированная - 1 банка, репчатый лук - 1 шт,
  • рис - 100 гр, сыр - 150 гр, яйца - 5 шт, маслины - 1 банка,
  • морковь/сладкий перец - 1 шт, майонез - 300 гр, соль - по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим: Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
2
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом - это будет первый слой салата.
3
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
4
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями