avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат мимоза со шпротами к Новому году
Салат мимоза со шпротами к Новому году
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат мимоза со шпротами к Новому году

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Горбунова
1 час
на 8 порций:

Ингредиенты

  • Яйца 4
  • Шпрот 200 г
  • Моркови 300 г
  • Майонеза 250 г
  • Картофеля 300 г
  • Репчатого лука 100 г
  • Зелени петрушки, укропа или зеленого лука 100 г
  • Белого винного уксуса щепотка сахара соль, перец 1 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовление :1. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
2
2. Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.
3
3. Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.
4
4. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.
5
5. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.
6
6. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхние слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Новогодний салат Мимоза со шпротами на Новый год 2020 готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями