
Салат мимоза со шпротами к Новому году
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
1 час
на 8 порций:
Ингредиенты
- Яйца 4
- Шпрот 200 г
- Моркови 300 г
- Майонеза 250 г
- Картофеля 300 г
- Репчатого лука 100 г
- Зелени петрушки, укропа или зеленого лука 100 г
- Белого винного уксуса щепотка сахара соль, перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовление :1. Морковь, картофель и яйца отварить до готовности, остудите и очистите. Морковь и картофель по отдельности натрите на крупной терке.
2
2. Отложите несколько веточек зелени, остальную мелко нарежьте.
3
3. Репчатый лук мелко нарежьте, обдайте кипятком. Приправьте его сахаром, солью, черным перцем и уксусом.
4
4. Яйца отварите вкрутую и разделите на белок и желток. Белки мелко нарежьте и смешайте с зеленью. Желтки натрите на мелкой терке.
5
5. Достаньте шпроты из масла, промокните салфеткой и разомните вилкой.
6
6. В прозрачный салатник уложите слоями шпроты и лук, смажьте майонезом. Продолжайте укладывать, прослаивая майонезом, рубленые яичные белки, затем тертую морковь и картофель. Верхние слой смажьте оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью. В центр, отступив от края 2–3 см, насыпьте тертые вареные желтки. Новогодний салат Мимоза со шпротами на Новый год 2020 готов.



4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями